仙台のうまい日本酒【勝山 縁-EN-】
※お酒はハタチを過ぎてから
仙台の勝山酒造より特別純米本生酒【勝山 縁-EN-】飲みました。
うまい日本酒です。僕にとっては…
4つのポイント
1.とろみを感じるような甘みと香り
2.酒米じゃなくて食用米を使用
3.仙台のお米と水を使用
4.限定商品なのに手頃な価格
開けてからの一口目がとても美味しい。安い日本酒と違ってこのお酒ならではの特徴があります。
お米にひとめぼれを100%使っているので、山田錦とかの酒米と比べて、普段食べてるご飯に近い甘い香りがする。気がする…
お米も水も仙台の物を使ってるって聞くと地酒飲んでる!って感じしていいよね。
1800円くらいで買えてこの味なら当たりだと思う。知らんけど、
生酒なので開けてから時間が経つと、どんどん味が変わります。僕的には味が濃くなっていった様な気がしました。早めに飲み切るのがオススメ。
あと、ボトルが好き。カッコいいマーク入ってる。
美味しかったです。